Проводим OPEN 2018 в своем клубе

Итак, наступил первый день The Open 2018. Все уже в нетерпении.

Но вы прямо перед тем как начать обратный отчет “3…2…1…Go!”, вы вдруг осознаете, что не напечатали в достаточном количестве бланки для результатов. Вы бежите в офис и печатаете еще кучу, потом быстро пытаетесь объяснить судьям тай-брейки. Встревоженные атлеты носятся по залу в поисках свободного судьи, а судьи ищут планшеты. Хаос, безумие, кошмар.

И, наконец, все готовы, можно начинать. Но все могло пройти намного спокойнее.

Все прошло, вы успокаиваетесь, едете домой, чтобы отдохнуть, и тут ваш телефон начинает разрываться от сообщений:

  • Можешь подтвердить мой результат?
  • Кто был моим судьей?
  • Какое время тай-брейка?

И так далее.

Чтобы опены прошли спокойнее для вас как для владельца зала, есть несколько простых советов. Следуя им, вы сделаете подготовку плавной, а сдачу комфортной. А главное, обеспечите душевный покой самому себе.

Подготовьтесь заранее.

Есть несколько простых вещей, который нужно сделать задолго до того, как объявят первый комплекс 22 февраля:

Проверьте свою аффилиацию. Что все платежи оплачены и нет никаких проблем. Еще стоит помнить, что если у вас все хорошо с аффилиацией, то вам не нужно лишний раз регистрировать свой зал на сайте Games. Все желающие и так смогут выбрать его в нужной графе при регистрации.

Дважды проверьте свой почтовый адрес, который вы указывали в договоре с CrossFit inc. – адрес лица, кому принадлежит лицензия (licensee of record — LOR). Чтобы вам, как владельцу лицензии, подтверждать результаты, нужно отдельно зарегистрироваться в качестве менеджера аффилиата. Если вы не уверены в адресе LOR, напишите письмо на affiliatesupport@crossfit.com. LOR может передать права менеджера аффилиата любому члену своей команды, но для этого нужно переслать письмо, которое получил LOR.

Пройдите курсы для судей CrossFit Judges Course и удостоверьтесь в том, что те, кто хотят судить, полностью знают движения и могут судить хорошо. Менеджер аффилиата обязан пройти курс для судей до того, как начнет подтверждать результаты.

Прочтите внимательно сборник правил 2018 Reebok CrossFit Games Competition Rulebook. И постарайтесь убедить атлетов, чтобы они также прочли этот документ.

Постарайтесь убедить атлетов зарегистрироваться как можно раньше, чтобы у вас было достаточно времени собрать команды и назначить менеджеров команд. Убедитесь, что все точно понимают разницу между тем, чтобы быть индивидуальной частью аффилиата или частью соревнующейся команды. Важно помнить, что для атлетов в командах есть дополнительные правила. Проверьте отдельно, соответствуют ли все члены команды этим правилам.

Запланируйте день сдачи и постарайтесь его распланировать. После этого посвятите в план всех заинтересованных. О чем стоит подумать: дни и время сдачи и пересдачи комплексов, порядок регистрации, видеосъемка.

Проинформируйте атлетов о правилах сдачи. Атлеты должны следить за своим бланком результатов самостоятельно, выучить имя своего судьи и запомнить свой результат и результат тай-брейка. Также очень важно, чтобы они опубликовали свои результаты до окончательного дедлайна.

Удостоверьтесь в том, что вы точно помните даты окончания приема результатов и подтверждения результатов. Обязательно сделайте пометки в календаре.

Проверьте, что вам всего достаточно: в принтере достаточно тонера для распечатки, есть лента для разметки зон на полу, ручки, маркеры, планшеты и т.п.

Проинформируйте заранее атлетов, в каком режиме вы будете подтверждать результаты. Например, каждый день после 6 вечера. Это позволит вам избежать бешеного количества сообщений с вопросами по подтверждению.

В общем, планирование и подготовка – ключ к успеху.

 

Советы по дню сдачи

Распечатайте достаточно бланков подтверждения. Распечатайте еще. И еще чуть-чуть.

Разметьте на полу зоны для атлетов. С помощь этого вы сможете организовать комфортные и безопасные рабочие зоны для атлетов.

Прочитайте описание каждого комплекса, просмотрите видео примеры. Желательно это сделать за ночь до того, как начать принимать комплексы. Постарайтесь предвосхитить возможные вопросы атлетов и судей.

Проверьте, что вам достаточно судей.

Проверьте, что вы точно знаете, каким атлетам нужны точно зарегистрированные судьи.

Инструктируйте атлетов группами. Всех! Даже очень опытных. Дайте всем задать любые вопросы по комплексу.

Еще раз повторите важные мелочи: время тай-брейков, цель комплекса.

Проверьте последние новости и обновления. Просмотрите социальные сети и новостные ленты, вдруг там что-то изменилось. Если у вас есть какой-то вопрос, может быть он есть у кого-то еще.

 

Советы владельцев аффилиатов

Трей Робинсон, владелец Rushmore CrossFit в Rapid City, South Dakota, сделал специальный сервис для самостоятельной регистрации атлетов на сдачу на комплексы онлайн.  Это помогло организовать сдачу таким образом, чтобы не сильно менять расписание занятий.

Так же это позволило автоматизировать процесс регистрации и освободить кучу времени. В прошлом все делалось вручную, заполняя специальную табличку. В итоге после каждого анонса телефон разрывался от сообщений атлетов. Многие хотели записаться на какое-то конкретное время. Теперь они все могут сделать это самостоятельно.

Ник Шелтон, владелец аффилиата, тренер CrossFit Level 2 и атлет зала Backcountry CrossFit in Denver, Colorado предлагает сделать такую же систему и для судей.

Старайтесь нанимать судей заранее и не терять их до конца опенов. Постарайтесь отблагодарить судей за время, которое они потратили на вас. Это может быть даже небольшая подарочная карта или скидка. Мелочь, но приятно. Также постарайтесь создать отдельное расписание для судей, которое будет дополнять основное.

Еще стоит подумать об организации пространства.

Сразу после того как Дейв Кастро презентует комплекс, желательно начать планировать пространство. Организуйте несколько зон: для зрителей, для разминки, и наиболее эффективную рабочую зону для атлетов.

Удостоверьтесь, что рабочая зона достаточно большая и поделена на отдельные зоны для каждого атлета.

Для разметки пола часто используют белый малярный скотч. Нанесите границы зон и номера дорожек. Такая система поможет удобно организовать перемещение атлетов.

Еще важный момент – наличие планшетов. Постареть избежать ситуации, когда они валяются по всему залу и никто не может найти свой. Один из вариантов – на каждую рабочую зону свой планшет. Таким образом будет минимум хаотичных перемещений, а зал будет выглядеть как профессиональная соревновательная арена. Клиентам это может понравиться.

 

Источник:https://yousteel.ru