Crossfit и регби: Важность всестороннего развития спортсмена

У Crossfit и регби есть много общего.  Оба вида спорта требуют исключительную базу силы, скоординированности, кондиционирования и чрезвычайных технических навыков.

В то время как они очевидно разные, у  них есть одна общая черта важность разностороннего развития  спортсмена.
Основная философия CrossFit в постоянном разнообразии функциональных движений,выполняемых с высокой интенсивностью. Это было бы отличным физическое описание  для большинства командных видов спорта. В Регби подход к обучению,однако, немного отличается.
Когда тренируется элитный спорт, производительность на поле является приоритетным.

Обучение вращается вокруг дня матча. Это создает некоторые временные ограничения и некоторые неконтролируемые, но влиятельные факторы, такие как усталость.Некоторые игры сложнее, чем другие и травмы могут произойти без предупреждения.Это несомненно влияет на обучение в поле. Когда матчи играются на еженедельной основе есть факторы, с которыми атлеты Crossfit редко сталкиваются. В результате спорт, такой как регби, должны сузить сферу обучения более эффективным по временем.

В регби каждая позиция имеет роль. Эти роли требуют разнообразный сочетание физических характеристик.

Некоторые игроки должны быть быстрее и сильнее, чем другие и т.д. У нас также есть игроки самых разных форм и размеров в зависимости от их должностных обязанностей. По этим причинам специфика становится еще более важной. Как правило, мы разделили команду в спине и вперед с некоторыми перекрытий для определенных навыков. Мы, как правило,используют меньше упражнений, как мы просто не успевают развиться технику в каждом упражнении.Кроме того контактные виды спорта получают гораздо больше стресса на определенных суставов. Для того, чтобы содействовать долговечности в карьере игроков некоторые сложные упражнения лучше избежать.Во многих случаях некоторые упражнения должны быть устранены из-за прошлых травм. Мышечные взлеты могут быть слишком проблематичны для игроков с травмами ,они могут вызвать кучу осложнений. Существует риск,но велика и награда поэтому всегда существует баланс, который должен быть тщательно соблюден.

Crossfit позволил нам мыслить нестандартно, когда дело доходит до вариантов обучения. Круговая тренировка всегда является популярным методом обучения для игроков. Crossfit использует термин MetCon, чтобы охватить большую часть функциональной работы, которая может включать в себя множество методов обучения, умноженная на интенсивность. Многие популярные CrossFit WODs стали популярными в регби, отметьте их как нужное для нашей подготовки.

Передний ряд  редко  бывает  фанатами бегать повторяющиеся каждую тренировку спринты  в то время как задняя линия наверняка захочет «размять ноги» . Вместо время как задняя линия наверняка захочет «размять ноги» . Вместо спринтов можно попробывать например выполнить WOD Карен

Карен (Karen)

Задача:
Закончить задание за минимальное время
Задание:150 бросков мяча в цель на высоту 3 метра, 9 кг
Нормативы:
Начальный уровень:
17мин
Средний уровень:
12 мин
Уровень атлета:
7 мин
Элитный уровень:
5 мин

Это гораздо больше напоминает требованиям, предъявляемым к нему во время игры. Этот WOD также может понравится больше, что является огромным бонусом для тренеров. Творчество, которое пришло из CrossFit дает нам больше инструментов для работы.

К сожалению, стандартные программы Crossfit  зала элитного уровня не подходит для регби.Ей не хватает специфики, которая имеет
важное значение на верхнем уровне, особенно ближе к концу  сезона.
Тем не менее, в начале межсезонье мы сделали много CrossFit тренировок с нашими игроками, чтобы нарушить монотонность специализированной подготовки.

Когда мы начинаем сессию фитнес, стоит задача подготовить команду равномерно , хотя мы все делаем
разные WOD , результат подготовки на выходе примерно одинаково превосходный.Меняется также отношение игроков к тренингу,им нравится преодолевать новые трудности.

У нас был игрок, который был плохой бегун и всегда ругался, когда от него требовалась индивидуальная работа. В начале межсезонья мы решили, чтобы команда должно будет сделать 15.5*из 2015 OPEN Crossfit GAMES,которые включали гребля и трастеры

Комплекс 15.5

27-21-15-9 повторений на время:
Гребля
Трастеры

Мужчины: 43 кг.
Женщины: 29 кг.

Видео со стандартами выполнения.

Этот
человек был технически очень хорошо подготовлен как гребец и был превосходным коридор атлетом, так что его трастеры были очень эффективными. Он закончил пятерку первым из двадцати человек команды. На этот раз он был главным исполнителем.В дальнейшем он боялся индивидуальной работы намного меньше с тех пор и команда от этого только выиграла.

Но Проработав с атлетами кроссфит в CrossFit зале и с командой топ-уровня регби,я могу сказать, что подготовка у последних все же совсем другая.В то же время главная цель является одинаковой, добиться прогресса!В обеих средах вам найти наиболее эффективные методы, чтобы добиться прогресса.

Я думаю, имея опыт в тренинге из обоих видов спорта позволит справиться с проблемами лучше и
иметь большую базу опыта для решения проблем . Я бы посоветовал всем регбистам попробовать тренироваться всей командой в кроссфит зале в начале сезона.Разнообразие важно, даже если вы полагаетесь на классический тренинг.

Источник:http://www.boxrox.com

Добавить комментарий