Зеленое золото-Матча Чай

Зеленое Золото: 6 вещей, которые нужно знать о Чае МАТЧА.

Вы ещё не пробовали Матча ? Можно улучшить свой образ жизни с этим невероятно здоровым порошком зеленого чая, и узнать его огромный ассортимент питательных свойств.

Матча также является одним из самых популярных суперпродуктов на Палео рынке. Поверьте не без причины.
1. Коротко и ясно: Что за чай Матча?

Матча являетсязеленым чаем, который специально выращивают и обрабатывают в *лучших возможных консистенциях. Если вы налили в стакан горячей воды и
в определенном смысле наслаждаетесь, чаем, или в сочетании с другими продуктами, как мороженое, торт, фрукты, молоко и тд. и тп.

матча 3

Слово «Матча» родом из Японии и означает «земляной чай». Мат значит стоит на земле и Ча означает чай.
2. Происхождение и история

Хотя в настоящее время Матча известен как «продукт» тренда, но он также отражает *многовековые *традиции.

Первоначально чай появился в нашей жизни в эпоху *династии Тан (618-907 гг) в Китае. Потом он стал идеальным продуктом экспорта. Между 630 и 838 г. н.э. Император Японии присылал делегатов в Китай несколько раз. Им было дано задание исследовать культуру династии Тан. Японцы были настолько
очарованы китайской культурой, что они захватили несколько элементов, в том числе Матча и связанного с чайной церемонии. В то время как в Китае Церемония ушла в Лету в течение долгого времени, в Японии церемония сохранилась и оптимизировалась.

В настоящее время Матча скорее связан с Японией, чем Китаем. Но, тем не менее, в течение некоторого времени китайский народ снова начал возвращаться и исследовать свои корни. Все больше и больше производителей чая пытаются возродить выращивание этой традиционной
разнообразной культуры чая. Матча становится всё более популярным и международным, хотя общий объем продаж за рубежом по-прежнему очень низкий. Таким образом, Япония экспортирует только 4% своей продукции Матча.
3. Рост и производство

Матчинский зелёный чай известен как продукточень высокого качества, который получен исключительно из листьев растения тенча. Но этот чай не похож на другой И в области выращивания и переработки, Матча проходит через несколько различных процессов, которые не являются очень распространенным для «нормального» зеленого чая.

Во-первых, листья растут на 2 месяца дольше, чем обычные чайные листья.
Более того. листья должны набрать столько хлорофилла и полифенола, как только это возможно, так как оба этих вещества имеют положительное влияние на воздействие и вкус Матча.

матча 4

Это лучше всего достигается путем защиты листьев от солнечного света. При этом, как Ти-плантации покрыты текстилем или бамбуковыми ковриками более 4 недель до сбора урожая. До 90% солнечной радиации перехватывается, и
листья могут расти еще 4 недели в тени. После сбора урожая, листья пропаривают, высушивают, отдельно от стеблей и мягко и медленно в нефрита-зеленых жерновах перемалывают в порошок. Этот процесс очень трудоемкий что объясняет высокие производственные затраты на Матча чай.
4. Упаковка и хранение

Правильное хранение очень важно. Вы найдете чай в небольших упаковках по 20-50 граммов, *защищенном от света и *воздуха. Даже дома, вы должны держать Матча от поподания света ,так как он может быстро потерять свой ​​вкус и главное эффект. Есть даже предложение, хронить порошок в холодильнике. Таким образом, вы должны обратить особое внимание на то, чтобы пакет полностью был закрыт.
В противном случае Матча будет впитывает влагу и посторонний запах.
Лучше всего хранить его в оригинальной упаковке после открытия (только если это воздухоустойчивое и защищенном от света месте, конечно). Как правило срок годности более *12 * месяцев, конечно, при правильном хранении.. В Это расчетное время Матча будет оставаться свежим.
*После *открытия, хороший чай Матча не остаётся свежим дольше, чем, по крайней мере *от 3 ​​до 4 *недель. Лучший срок даты упаковки до 2 лет следует рассматривать как критический.

matcha
В настоящее время Матча часто используется для выпечки или других употреблений для своего удовольствия.
5. Различия в качестве

Запах, цвет и *вкус: это, безусловно, главное на что стоит взглянуть при качественных характеристиках вашего Матча. Происхождение, обработка, хранение и запах может быть уже определён при открытии пакета Матча. Лучше всего было бы, чтобы вы позволить себе обратиться к вашим чувствам. Что это за запах? В противном случае *острый но еще приятно пахнущий зеленый чай .с запахом проникающих масляных красок, вы должны заменить его на другой продукт. Любой порошок Матча имеет сильный зеленый цвет? Следует иметь в виду *Чем сильнее зеленого цвета, тем больше
хлорофилла в нем есть.
Это, в свою очередь, имеет важное значение для специального аромата Матча, который характеризуется * немного горьковатым и одновременно сладким вкусом.
. Есть, конечно, разные предпочтения среди потребителей,
но хороший Матча никогда не должен быть слишком горьким.
5. Подготовка Матча

Вы можете приготовить Матча по-разному. Традиционно подается с 80 градусов горячей воды. Для приготовления вам понадобится пиала и веник, сделанный из бамбука. Перед тем, как налить ваш напиток, важно , чтобы вы разогрели немного пиалу. После этого вы положили 1 г порошка в пиалу и залили её с 10 мл воды. Затем начинают смешивать порошок Matcha бамбуковой щеткой, пока он не растворится в воде и превратится в кашицу .
Это месиво затем будет заполнено до 80 мл горячей воды (при 80 ° C). В последствии чай вспенется в течение 15 секунд с помощью бамбуковой метлы.. При этом, типичный аромат Матча будет развивается лучше. Бамбуковая метла должна следовать буквы «W» или «М». Вспенивание,это просто вопрос практики и требует немного чувствительности в начале. Тем не менее, практика даст свои плоды , так что просто будьте терпеливы.

 

11-matcha

Кстати: Предпочтения могут варьироваться в зависимости от вкуса. «Usucha» пьют очень тонкий. Здесь целесообразно использовать 1 г порошка на 80 мл воды. Если вы предпочитаете, чтобы чай был сильнее, вы можете приготовить себе так называемый «Koicha». Это только альтернатива чаю Матча,просто сделано с двойным количеством порошка (2 г).****

Традиционно Матчинский подают и перемешивают с горячей водой. Но, конечно, он также подходит в качестве дополнения в коктейли, торты или мороженое. Тут почти нет ограничений вашей фантазии.
6. Положительные эффекты Матча
Есть мнение, что если пить постоянно Матча , это даёт положительные характеристики, для вашего организма кто знает и любит Матча делится своим опытом: Это пробуждает вас, и позволяет сконцентрироваться более легко. Кроме того, он имеет приятный эффект на обмен веществ. Эти позитивные действия являются результатом определенного сочетания витаминов и минералов, и делает Матча таким особенным. Среди прочего он содержит:*
* * кофеин
* аминокислоты
* катехины
* антиоксиданты
* хлорофилл
* кальций
* белки
* железо
* калий
* различные витамины (А, В1, В2, В3, С, Е, К)

Большое количество витамина А (бета-каротин), который является чрезвычайно важным для ваших глаз, кожи, слизистых оболочек и обмена веществ, определенно должны быть отмечены. Кроме того, Матча содержит железа примерно
10-17 мг на 100 г порошка, это один из самых богатых источников железа среди всех пищевых продуктов (конечно, это зависит от КАЧЕСТВА Матча).

Одна из лучших характеристик Матчинского является тот факт, что антиоксиданты также выступают в качестве свободно-радикальных мстителей. В настоящее время производство свободных радикалов возрастает из-за солнечного излучения, ультразвука, никотина, химических веществ и потребления некоторых продуктов питания. Это научно доказано, что свободные радикалы могут влиять на процесс старения, а также на образование рака, нарушения кровообращения и их вторичных заболеваний. Это происходит,
потому , что они могут повредить структуру ДНК человека. Последствия этих нападений на ДНК человека и белков являются ускоренными процессами старения и клеточных мутаций, которые могут привести к образованию в конце концов опухоли .

*Особенно актуальным для тела сознательного человека и спортсмена является Матча: он содержит катехин, который должен поддерживать восстановление мышц и потери жира, укрепляют иммунную систему, стимулирует обмен веществ и помогают предотвратить боль в мышцах.

В настоящее время, дополнительные преимущества Матча до сих пор научно не обнаружены. Многие убедительные исследования по оздоровлению и эффекту зеленого чая также могут быть под сомнением. На самом деле,
количество полезных ингредиентов в Матчинском намного выше, чем у обычного зеленого чая. это потому, что Матча не чайный настой, а экстракт из свежих чайных листьев. Это в значительной степени способствует к легкой абсорбции здоровых ингредиентов в организм человека.

Как вы можете видеть, Матча является захватывающим продуктом во многом: универсально применимый с полными превосходными свойствами для вас и вашего тела. Таким образом, Матча будет способствовать вашему общему
здоровью и прогрессу.